Et re-re-taguée !!!!
Et paf !!! Me voici taguée pour la 3ème fois !!!
Cette fois, c'est Christelle qui m'a gentillement refilé le truc ... et je m'exécute parce que bon, je l'aime beaucoup moi Christelle ... et puis ça parle de bouffe, alors ça ne peut que satisfaire la grosse gourmande que je suis !!!
Bon ... je me lance ...
1) Un aliment que je n'aime pas du tout
Plus qu'un aliment, un plat: la brandade de morue ... plat qui reste pour moi lié à une grosse dispute entre mes parents lorsque j'avais une dizaine d'années ... depuis, impossible d'avaler ne serait-ce qu'une bouchée de brandade de morue, et rien que l'odeur me donne la nausée ...
2) Mes 3 aliments favoris
Pffff !!! Trop dur cette question pour une gourmande comme moi !!!
Alors euh ...
- le foie gras ... de préférence fait maison bien sûr ...
- les pâtes ... à toutes les sauces ... et surtout avec de la crème fraiche !!!
- les tourteaux de Marianne que l'on mange en Juillet à Bréhat ... et c'est soirs là, c'est sacré !!! j'ai tout un rituel de dégustation (qui en agace certains d'ailleurs ... hein mon p'tit papa ???) qui ne souffre aucune perturbation: je dépiotte mon tourteau consciencieusement, patte après patte, alvéole après alvéole ... entièrement ... en faisant un gros tas dans mon assiette... rien ne m'échappe!!! et après, j'en mélange une partie avec la mayo maison, et je me régale avec l'autre partie nature ... et les autres qui mangent au fur et à mesure louchent envieux sur mon assiette que je défends bec et ongles !!!
Et les tourteaux, c'est pas juste une pince et on se partage une carcasse à 4 !!! Non non non ... c'est chacun le sien ... et on réserve toujours les plus gros !!! Pour preuve:
3) Ma recette favorite
Pfff ... encore trop dur ... y'en a tellement !!!
- "les" recettes que je préfère réaliser: le curry d'agneau, "ma" tartiflette, des tagliatelles aux coquilles St-Jacques ...
- "les" recettes des autres que je préfère manger: le confit de canard de ma Môman avec des pommes de terre sautées et des cèpes, le canard aux olives de ma Môman (encore) avec une purée maison et les lasagnes de ma Môman (aussi) et son civet de lapin !!!... et pour mon GrandChéri qui règne depuis quelques années sur la cuisine: ses carbonaras, sa tarte aux endives, ses crêpes ... et tout le reste !!!
Mais quand même, si on ne doit retenir qu'une chose, ce serait un bon poulet rôti ...
4) Ma Mes boissons de prédilection
Le jus d'orange frais du petit déjeuner ... la Contrex (pas les autres eaux minérales, elles ont toutes un "goût" ...) ... les jus de mangue, pêche ou litchi ... le thé
Toujours sans glaçons et à température ambiante ...
Et surtout, aucune boisson gazeuse ... je déteste les bulles !!! même celles du champagne ...
5) Le plat que je rêve de réaliser
Alors là, facile !!! Un poulet au vin jaune et aux morilles ... vu la qualité des produits requis et leur prix élevé, je n'ai jamais osé me lancer ...
6) Mon Mes meilleurs souvenirs culinaire
Un plateau de fruits de mer à Royans sur le port ... un foie gras poêlé à "L'Auberge Rabelais" dans le quartier St Jean à Lyon ... un poulet au vin jaune et aux morilles justement, dans un resto de bord de RN7, dans lequel je n'aurais jamais imaginé que l'on servirait de la si bonne cuisine ... un civet de chevreuil, chassé en Normandie, préparé et servi en Bretagne par notre ami Alain ...
Voilà voilà ... bon, je décide de ne pas faire suivre ce tag ... répondront ceux qui le souhaitent ...
Des bisous à toutes et tous